Запущено движение по новому мосту через реку Вейна на автомобильной дороге А-108.

16.09.2021 года ООО «ЕТС» досрочно завершило реконструкцию моста через реку Вейна на км 33+402 автомобильной дороги А-108 «Московское большое кольцо» Дмитров — Сергиев Посад — Орехово-Зуево — Воскресенск — Михнево — Балабаново — Руза — Клин — Дмитров (Минско — Волоколамское шоссе), Московская область.

Сооружение на 475-м км «Московского большого кольца», возведенное в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сдано в эксплуатацию раньше запланированного срока.

Старый мост, построенный в 1965 году, за время эксплуатации стал непригодным к ремонту. В ходе работ по реконструкции его демонтировали и на его месте построили новый, отвечающий всем современным требованиям по грузоподъемности и пропускной способности.

Новый 150-метровый мост имеет две полосы движения, габарит сооружения – 11,5 м против 7,5м, с каждой стороны дорожного полотна предусмотрена полоса безопасности и устроены тротуары. Покрытие выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, отличающегося высокой износостойкостью. На мосту и автоподходах к нему установлено сплошное электроосвещение. В целях обеспечения экологической безопасности смонтированы локальные водоочистные сооружения.

Будьте в курсе последних событий