Работа на опережение

В 2021 году был введен в эксплуатацию, после реконструкции, новый участок автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» протяженностью 15 км, при этом число полос выросло с двух (на время производства работ) до 6, кроме того, существенно повысились требования к уровню содержания дороги, что пропорционально увеличило нагрузку на производственные подразделения Общества.

Как и в прошлые года, Общество полностью подготовилось к зимнему периоду – заготовлено 100% от потребности в противогололедных материалах, сформирован дополнительный резерв на случай более суровых погодных условиях. К работе в зимнем режиме готовы более 50 КДМ и более 15 единиц другой специализированной техники.

В 2021 году началось экспериментальное применение двухфазных химических реагентов для борьбы с зимней скользкостью – увлажненной солью. Работники Общества освоили технологию приготовления раствора соли требуемой концентрации, используемого для увлажнения, и начали применять эту технологию непосредственно на дороге.

Применение увлажненной соли позволяет снизить общее количество хлоридов, распределяемых на дороге, на 10%, что заметно снизит нагрузку на окружающую среду.

Всего с начала сезона, с учетом обильных снегопадов в конце ноября и рекордного похолодания в начале декабря, на федеральных автомобильных дорогах в Ленинградской области, обслуживаемых обществом, было распределено более 9 000 тонн противогололедных материалов.

Будьте в курсе последних событий