Новый этап работ - Развязка в Ям-Ижоре

В сентябре 2021 года ООО «ЕТС» закончило монтаж пролетного строения надземного пешеходного перехода на участке автомобильной дороги М-10 «Россия». Сейчас на объекте ведется остекление лестнично-пандусных узлов сооружения и устройство покрытия пешеходной части.

Интересная особенность этого перехода в том, что с обеих сторон будут установлены специальные металлические рамки, способные уберечь пролет от столкновения с конструкцией грузовиков.

Данный переход строится в рамках проекта реконструкции участка дороги М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург, который предполагает строительство развязки с путепроводом и разворотной петли с путепроводом над проезжей частью дороги, реконструкцию моста через Ям-Ижору, реконструкцию перекрестка с улицами Павловская и Пушкинская.

Реконструкция участка федеральной дороги в Ям-Ижоре, строительство развязки позволит минимизировать заторы на одном из самых загруженных участков автомобильной дороги М-10 «Россия» в Ленинградской области, значительно повысить уровень безопасности движения за счет разделения пересекающихся потоков. Объект включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги».

Будьте в курсе последних событий