В любое время с вами

Тяжело в учении, легко в бою

21 апреля 2016 15:20

На федеральной автомобильной дороге А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндской км 122+800 (площадка отдыха) 20 апреля 2016 года состоялись межведомственные тактические учения по ликвидации последствий ДТП.

Цель проведённых учений – обеспечение и налаживание межведомственного взаимодействия, координация совместной работы, а также организация эффективного информационного сотрудничества при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения.

Согласно легенде, по причине сложных метеорологических условий, на федеральной автомобильной дороге А-181 «Скандинавия» произошло ДТП с участием двух большегрузных транспортных средств, перевозящих щебень и бензин. В результате столкновения, перевозимые материалы распределились на проезжей части и в полосе отвода. Одна из машин перевернулась и загорелась, существует опасность взрыва и крупного пожара. Имеются пострадавшие. Движение на рассматриваемом участке ограничено, возник затор.

В учении участвовали МЧС, экипажи скорой помощи, сотрудников ГИБДД и ДПС по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ФКУ «Севзапуправтодор» и ООО «ЕТС» ответственное за содержание данной автодороги.

fullsizerender.jpg (9105x3908)

По итогам учений участники произвели анализ ошибок в целях улучшения координации взаимодействия при ликвидации последствий ДТП в будущем.

img_9566.jpg (3896x4550)

img_9549.jpg (3401x2377)



Читать все новости