ПРЕСС-РЕЛИЗ. ООО «ЕТС» завершает первый этап ремонта автодорожного моста через Оку на 102 км федеральной автодороги М-2 "Крым".

28 января 2020 17:14

В этом месте через реку устроено два мостовых перехода, каждый из которых имеет свое направление движения. В данном случае имеется ввиду левый мост, обеспечивающий движение транспорта с юга на Москву. Это двухполосное искусственное сооружение длиной в 530 метров было построено три десятилетия назад и нуждалось в серьезном обновлении.

Проект, выполненный воронежским Центр-Дорсервисом, предписывает производство работ в три этапа. На первом и втором этапах строители осуществляют замену дорожной одежды, замену переходных плит, деформационных швов и консольных частей на крайних пролетах. Третий этап — это окраска пролетных строений и опор с передвижных подмостей.

Предусмотрено также замена опор освещения, металлоконструкций смотровых ходов, лестниц, восстановление конусов.

Как сообщил руководитель строительства Сергей Соколов, работы начались в июле минувшего года. Движение транспорта организовали по одной полосе. На освободившейся заменили дорожную одежду, используя так называемый литой асфальт, который не требует дополнительного уплотнения, самостоятельно набирая при охлаждении необходимую плотность. Это ускоряет процесс укладки дорожной одежды и уменьшает его стоимость.

В ближайшее время движение транспорта будет переключено на новую полосу. И к теплому сезону строители рассчитывают подойти к выполнению работ по очистке от грязи и окраске пролетного строения и опор и проведению гидроизоляции для защиты конструктива моста.

27.01.2020 г.