ПРЕСС-РЕЛИЗ. ООО «ЕТС», выполняющее ремонт автодорожного моста через Оку, переключил движение транспорта на сооружении, обеспечивающем поток с юга на Москву.

12 февраля 2020 16:16

На этом участке федеральной трассы М-2 «Крым» устроено два мостовых перехода, каждый из которых имеет свое направление движения. Левый мост, о котором идет речь, представляет собой двухполосное искусственное сооружение длиной в 530 метров, построенное три десятилетия назад и требующее серьезного обновления.

По проекту, выполненному воронежским Центр-Дорсервисом, производство работ разбивалось на три этапа. В рамках первого и второго предусмотрены замена дорожной одежды, переходных плит, деформационных швов и консольных частей на крайних пролетах. Третий этап - это окраска пролетных строений и опор с передвижных подмостей, замена опор освещения, металлоконструкций смотровых ходов, лестниц, восстановление конусов.

Работы начались в июле минувшего года. Движение транспорта было организовано по одной полосе левого моста. На освободившейся заменили дорожную одежду, используя так называемый литой асфальт. При такой технологии материал не требует дополнительного уплотнения, самостоятельно набирая при охлаждении необходимую плотность, что ускоряет процесс укладки дорожной одежды и уменьшает его стоимость.

-Теперь движение транспорта переключено на новую полосу, - сообщил руководитель строительства Сергей Соколов. - А на закрытой полосе строители начали фрезерование старого слоя асфальта и демонтаж отработавшей свое дорожной одежды. В целях ускорения темпов работ количество занятых на этом участке увеличено до сорока человек.

12.02.2020 г.