ПРЕСС-РЕЛИЗ. ООО «ЕТС» подписало контракт с ГКУ «Ленавтодор» на строительство современного моста через реку Свирь

11 декабря 2019 14:12

На этой неделе государственный заказчик ГКУ «Ленавтодор» подписал контракт с ООО «ЕТС» на разработку рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ по возведению современного автомобильного моста через реку Свирь. Контракт полностью учитывает все требования по техническому заданию, охране труда, технике безопасности и защите окружающей среды.

Согласно утвержденной проектной документации, строительный объект расположен на реке Свирь в Подпорожском районе Ленинградской области. Он имеет важнейшее значение для автодорожной инфраструктуры региона. Стоимость контракта составляет 3,6 млрд рублей. Закончить все работы предполагается до 1 декабря 2026 года.

По словам первого заместителя генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «ЕвроТрансСтрой» (ООО «ЕТС») Сергея  Солдатенкова, это довольно сложный проект: строительство будет проходить на участке протяженностью два с половиной километра. Длина переправы составит 726 метров, ширина проезжей части — 7,5 метров. Предполагается, что проезжать по мосту машины смогут со скоростью до 120 километров в час. С Солдатенков подчеркивает: «Значение этого объекта трудно переоценить: мост позволит перенести поток транспорта с близлежащей дамбы, которая находится в аварийном состоянии. Он  соединит населенный пункт Подпорожье и Санкт-Петербург. Сейчас же, из-за отсутствия надежной переправы, автомобилистам приходится проезжать лишние 150 км».

ООО «ЕТС» победило в конкурсе с ограниченным участием и получила данный контракт. Комментируя выбор государственного заказчика (ГКУ «Ленавтодор»), Сергей Солдатенков отметил: «В настоящее время осталось не так много компаний, которые способны реализовать такой сложный проект —  у кого есть квалифицированный персонал, свое оборудование и техника. А мы уже имеем богатый опыт работы в Ленинградской области, ее проблематика нам хорошо знакома».

Мост через реку Свирь — знаковый для региона проект. Он востребован с экономической точки зрения, его ждет население. И в компании осознают всю ответственность порученного дела, ее социальную направленность. Поэтому уже сейчас строители гарантируют, что возведут мост если не досрочно, то точно к заявленному сроку — до 1 декабря 2016 года.

Уже в декабре начнутся подготовительные, в основном геодезические работы. Параллельно компания начала определяться с выбором субподрядчиков. Вот-вот будет  объявлен соответствующий тендер и выбраны лучшие компании по принципу «цена-качество».

Справка. В активе Общества с ограниченной ответственностью " ЕвроТрансСтрой" сотни построенных и отремонтированных мостов в разных регионах страны. Компания имеет солидный авторитет в дорожно-строительной отрасли, что подтверждается ее масштабными проектами. К примеру, такой проект как 2-я очередь 8-го этапа СПАД Москва - С-Петербург М-11.

11.12.2019 г.